Home / SDIT Kaifa / Kegiatan SDIT Kaifa / Market Day Kelas 4 Ibn Kindi SDIT KAIFA

Market Day Kelas 4 Ibn Kindi SDIT KAIFA

Ciomas – Rabu, 04 Oktober 2017 Siswa kelas 4 Ibn Kindi SDIT KAIFA mengadakan kegiatan Market Day , kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap semesternya. Market Day kelas 4 Ibn Kindi ini berlangsung di lapangan SDIT KAIFA pada saat jam istirahat yang didampingi oleh guru kelasnya.

Pada kegiatan ini, siswa yang menjajakan dagangannya dibagi menjadi beberapa kelompok. Barang dagangan/ aneka jajanan  yang dijajakan para siswa ini beragam, mulai dari kisaran Rp. 1.000,- sampai Rp. 5.000,-.

Menurut wali kelas 4 Ibn Kindi, Ibu Ela “Tujuan diadakannya kegiatan Market Day ini untuk memberikan pelajaran sosial yang dapat membentuk karakter dan menumbuhkan bakat dan minat siswa di bidang wirausaha. Selain itu, juga untuk memberikan pengalaman secara langsung kepada siswa kegiatan jual beli dan memberikan pelajaran kepada siswa seperti apa susahnya mencari rezeki dan bertanggung jawab terhadap amanah yang mereka emban.”