Home / SDIT Kaifa / Kegiatan SDIT Kaifa / Serunya Belajar dan Berkreasi

Serunya Belajar dan Berkreasi

Ciomas – Metode pembelajaran yang monoton dapat menimbulkan rasa bosan pada diri siswa. Oleh karenanya dibutuhkan metode pembelajaran yang lebih variatif, misalnya kegiatan pembelajaran di luar kelas dan praktik langsung untuk menarik minat dan antusiasme siswa dalam belajar. Hal inilah yang diterapkan oleh pengajar-pengajar di SDIT KAIFA.

Salah satu contohnya, pembelajaran di kelas 4 Ibn Rusyd yang melakukan pembelajaran dengan praktik langsung pada pembelajaran Tematik hari Jum’at kemarin (6/10/2017), para siswa sangat antusias ketika membuat poster tentang ajakan untuk “Hemat Energi, go green, dll”. Selain itu pada pembelajaran IPA, para siswa diajakan untuk melakukan kegiatan pembelajaran di luar kelas untuk mengamati golongan makhluk hidup di area sekitar sekolah.

Siswa Asyik Menempel Poster Hasil Karyanya

Menurut Ibu Noorhasanah (Wali Kelas 4 Ibn Rusyd), ” Kegiatan pembelajaran diluar kelas ini sangat disenangi oleh para siswa, karena para siswa dapat berdiskusi dan juga dapat mengamati dan menikmati suasana diluar kelas.”