Home / SMPIT Kaifa / Kegiatan SMPIT Kaifa / Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP IT Kaifa 2018/2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP IT Kaifa 2018/2019

Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Alhamdulillah segala puji bagi Allah dan atas berkat rahmatNya  SMPIT KAIFA dapat mengadakan kegiatan MPLS (Masa ngenalan Lingkungan Sekolah). Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) atau juga dikenal dengan Masa Orientasi Siswa (MOS), merupakan kegiatan umum yang dilaksanakan di setiap sekolah pada awal tahun pelajaran untuk menyambut Peserta Didik Baru. Kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih kedisiplinan , mempererat tali persaudaraan dan sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan sekolah barunya.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah dimulai dengan upacara bendera serta pembukaan MPLS, kegitan MPLS ini dilakukan selam 3 hari yaitu dimulai tanggal 16 sampai 18 Juli 2018.

Beberapa kegiatan yang dilakukan selama MPLS diantaranya adalah mengenal ruangan ruangan yang ada disekolah, pembiasaan budaya salam pagi hari, sholat dhuha, pemberian materi, sosialisasi bahaya narkoba dari pihak keopolisian dan berbagai demo ekstrakulikuler.

Selamat datang, ahlan wasahlan para peserta didik baru tahunpelajaran 2018 – 2019 di SMPIT KAIFA.

Pembiasaan budaya salam yaitu membiasakan siswa bersalaman dengan guru da staff SMPIT KAIFA ketika datang kesekolah

Siswa baru SMPIT KAIFA mendapat materi tentang visi, misi dan program kegiatan belajar efektif dari bapak kepala sekolah SMP IT KAIFA

Demo ekstrakulikuler taekwondo

Wassalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..