Home / SDIT Kaifa / Kegiatan SDIT Kaifa / Outing Class 1 SDIT KAIFA ke Cimory dan Rivera

Outing Class 1 SDIT KAIFA ke Cimory dan Rivera

Oleh : Bu Septikah dan Bu Esa

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Hallo sahabat KAIFA, apa kabar ??

Kali ini kami akan bercerita tentang pengalaman dan kegiatan kami selama outing ke Cimory dan Rivera Outbond And Edutainment

Alhamdulillahirrabil ‘alamin kelas 1 pada hari Rabu, 29 Mei 2024 telah melaksanakan kegiatan outing class ke Cimory Riverside dan Rivera Outbond And Edutainment dengan tema “Aku dan Pengalamanku”

Kegiatan pertama diawali dengan berkumpul di Kecamatan Ciomas pukul 05.30, kami berangkat menggunakan 2 bus yang di mana bus 1 di isi oleh kelas 1B dan 1C yang didampingi 6 orang guru. Bus 2 kelas 1A didampingi oleh 4 orang guru dan 1 sarpras. Dilanjutkan dengan kegiatan penglepasan yang dipandu oleh Bapak Ustadz Taufik Aziz selaku kepala sekolah unit SDIT KAIFA. Dalam perjalanan diisi dengan muroja’ah, pembacaan asmaul husna dan shalawat. Alhamdulillah kita sampai di cimory pukul 07.00. Setelah itu kita melaksanakan kegiatan foto bersama dan welcome drink, dilanjutkan dengan kegiatan sholat dhuha. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan inti di cimory yaitu menonton video dokumenter pembuatan susu dan coklat, kemudian anak-anak diajak berkeliling toko cimory untuk mencicipi coklat yang ada di toko cimory. Setelah itu anak-anak berjalan melewati jembatan gantung menuju cimory forest. Di sana kegiatannya memerah susu sapi, mengenal hewan unggas, reptil, kuda, domba, keledai, kelinci, landak, dll. Setelah kegiatan di cimory forest anak-anak menyusuri sungai menuju monster aquarium, di sana terdapat  macam-macam ikan seperti ikan hiu, ikan bawal, alligator, kura-kura, dll. Setelah ke moster aquarium anak-anak makan siang di restoran cimory dengan menu makan sate, mie dan sayur sop.  Setelah selesai makan siang, anak-anak diberikan kesempatan bermain di play ground sambil menunggu waktu sholat dzuhur. Setelah melaksanakan sholat dzuhur berjamaah dilanjut dengan membuat milk shake. Dan kegiatan di cimory ditutup setelah mencicipi milk shake yang telah dibuat.  Dan pada pukul 14.00 WIB dan dilanjutkan dengan perjalanan menuju Rivera Outbond And Edutainment  di BNR Bogor.

Pukul 14.45 kita tiba di Rivera Outbond And Edutainment  di BNR Bogor. Diawali dengan kegiatan foto Bersama.  Setiap kelas dibagi menjadi 2 kelompok dengan didampingi oleh guru masing-masing. Kegiatan outbond yang dilaksanakan diantaranya anak-anak bermain ezy roller, wall climbing, trampolin, memanah, dan kursi sulthan. Kegiatan ditutup dengan shalat asar berjamaah dan do’a pada pukul 17.30 dan dilanjutkan dengan kepulangan menuju kecamatan ciomas.

Alhamdulillah hirobbil ‘Alamin rangkaian kegiatan sudah selesai dilaksanakan dengan lancar dan tiba di kecamatan pukul 18.30. Dengan disambut oleh orang tua siswa masing-masing. Semoga dengan kegiatan outing class ini anak-anak mendapatkan pengalaman yang menyenangkan dan berkesan serta ilmu pengetahuan yang bermanfaat. Sampai jumpa dikegiatan outing class selanjutnya… byeeeee

Wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Artikel Lain

Prestasi Baru SDIT KAIFA di ajang FESMI 2023