Home / SMPIT Kaifa / Kegiatan SMPIT Kaifa / DAUROH AL QUR’AN PRAMUNAQOSYAH SMP IT KAIFA

DAUROH AL QUR’AN PRAMUNAQOSYAH SMP IT KAIFA

Assalamu’alaikum sahabat Kaifa..

Semoga selalu dalam keberkahan ya.. Ba’da tahmid dan taslim Alhamdulillah tanggal 2-3 Februari 2018 bertepatan dengan tanggal 15-16 Jumadil Awwal 1439 H, di gedung SMP IT Kaifa telah dilaksanakan kegiatan Dauroh Pramunaqosyah Al Qur’an dengan peserta yang berjumlah 39 siswa. Para peserta yang mengikuti acara ini adalah para peserta yang terpilih dari kelas VII, VIII dan IX yang sebelumnya sudah mengalami proses penjaringan atau pengetesan oleh dewan guru Al Qur’an SMP IT Kaifa.

Program Dauroh Pramunaqosyah Al Qur’an merupakan proses pertama yang harus dilalui oleh siswa-siswi SMP IT Kaifa yang sudah menyelesaikan pembelajarannya baik TARTIL maupun TAHFIDZ. Dengan diagram proses:

Daftar nama peserta Dauroh Pramunaqosyah Al Qur’an :

1. Abdul Hamid Hakim
  37. Muhammad Syahid Abdillah
  38. Prasetyo Achmadi
  39. Ristiafif Naufal Reyhandera

Program kegiatan Dauroh Pramunaqosyah Al Qur’an TP. 2017/2018 ini bertujuan untuk mempersiapkan peserta yang akan mengikuti program Pramunaqosyah, dengan memperbanyak Muroja’ah  atau mengulang hafalan yang sudah dihafal. Sehinnga hafalannya lancar dan lebih baik. Dengan rangkaian kegiatan lebih memperbanyak muroja’ah hafalan secara individu atau kelompok. Ada yang saling menyimak dan ada yang memberikan pertanyaan dan menjawabnya.

Kegiatan ini dimulai dari hari Jum’at pukul 14.00 dengan dilanjutkan shalat ashar berjama’ah, dan ba’da ashar langsung dilanjutkan dengan pembukaan di kelas VII oleh Bapak Kepala Sekolah Ust. Shobur dan dihadiri oleh seluruh dewan guru SMP IT Kaifa. Setelah itu langsung dilanjutkan dengan muroja’ah bersama sampai waktu shalat maghrib. Setelah itu makan malam dan ba’da shalat isya ada peyampaian materi tentang motivasi Al Qur’an dan setelah itu dilanjutkan dengan penilaian muroja’ah bersama sampai istirahat. Esok paginya dilanjutkan dengan melaksanakan qiyamullail dan muroja’ah bersama.

Dan Alhamdulillah kami ucapkan selamat kepada ananda Qurrota Aini Syahidah dengan peserta terbaik juz 30 dan ananda Aisyah Khairunnisa Hanifah dengan peserta terbaik juz 29.

Hasil yang bisa dipetik dari acara Dauroh Pramunaqosyah Al Qur’an ini adalah menumbuhkan semangat menghafal al-Qur’an dalam rangka menjaga dan melestarikan kalam Ilahi tidak hanya dalam mengucapkannya saja namun juga terpatri dalam hati. Selain itu, kita dapat membuat setiap waktu yang kita jalani akan menjadi berkah bersama al-Qur’an, insyaa Allah. Barakallahu lanaa fii ‘aunil Qur’an.

Taushiyah Kemerdekaan : Hero yang layak untuk jadi Panutan

“Ceritakan Kisah-kisah kepahlawanan agar anak kita menemukan Hero  yang layak menjadi panutan”  Sebuah kata mutiara …